Dienstag, 29 Januar 2019 09:57

ME : HSG Zwehren - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 23:26 (12:12)

Leistungsträger Enzo Vaupel beim Abschluss Leistungsträger Enzo Vaupel beim Abschluss Göbert

Erfolgreicher Start ins neue Jahr

Die jungen Spieler der HSG Ho/Sa/Wo gewannen ihr erstes Spiel im neuen Jahr mit 26:23 beim Tabellenletzten in Zwehren. Doch ganz so leicht wie im Hinspiel, als sie deutlich mit 25:13 gewannen, war es diesmal nicht, denn das Spiel war zumindest in der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen.

Den besseren Start in die Partie hatten die Gäste aus Hoof, Sand und Wolfhagen, und sie führten nach 5 Minuten bereits 4:1. Doch die Zwehrener Mannschaft kämpfte sich heran, erzielte innerhalb von 5 Minuten sechs Treffer in Folge und führte plötzlich mit 7:4. Bis zur Pause war es ein munteres Spiel, beide Teams schenkten sich nichts und die Führung wechselte ständig. Grund für den spannenden Verlauf war, dass die HSG-Spieler viele technische Fehler machten und zahlreiche klare Chancen vergaben. Beim Stande von 12:12 wurden die Seiten gewechselt und auf Seiten der HSG konnten sich bereits acht Spieler in die Torschützenliste eintragen.

Nach der Pause zeigten sich die Schützlinge von Trainer Tobias Dung und Betreuerin Jacqueline Götz etwas frischer als die Gegner und erwischten einen guten Start. Sie erspielten sich schnell eine 4-Tore Führung, die im weiteren Spielverlauf auch nicht mehr gefährdet wurde. Wenn die Gastgeber doch einmal näher rankamen, war es vor allem Enzo Vaupel, der durch die gegnerische Abwehr marschierte und insgesamt 11 Treffer erzielte. Am Ende siegte das HSG-Team mit 26:23 und war auch aufgrund der neun Torschützen in der Multiplikation mit 234:161 erfolgreich und bleibt weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz.

Es siegten für die HSG: Enzo Vaupel 11 Treffer,  Manuel Rozko 4, Lasse Watzka 4, Hannes Kesting 2, Silas Fieseler 1, Janne Mönicke 1, Paul Wunder 1, Levi Schacht 1, Johannes Bohl 1 und Tom Wöllenstein